Günter Eisenbeiss

Bis zur 50-Jahr-Feier (25.06.2021) werden wöchentlich AbsolventInnen des BRG Traun präsentiert. Die Artikel wurden von SchülerInnen der 7. Klassen verfasst.

„Bleib gelassen und setze mehr auf Kreativität!“

Werdegang und Erinnerungen

Günter Eisenbeiss, ein ehemaliger Schüler am BRG Traun, hat 1981 maturiert und Maschinenbau studiert. Seine Schulzeit am BRG Traun beschreibt er als sehr geregelt, konservativ und bürokratisch. Seiner Meinung nach gab es keinen Platz für kreative Geister.

„Viel zu brav waren wir alle.“

Wenn Herr Eisenbeiss an seine Zeit am BRG Traun zurückdenkt, vermisst er vor allem die Wurstsemmeln aus der Kantine und die Viererbande – damit meint er eine Gemeinschaft aus vier Professoren, die schon nach der vierten Stunde an einem Vierertisch in der Kantine vier G’spritzte trank.

Geschichten und Erlebnisse

Herr Eisenbeiss hat in seiner Zeit am BRG Traun viele lustige Geschichten erlebt, allerdings wird ihm wohl ein Maturastreich besonders lange in Erinnerung bleiben. Damals bekamen er und seine Klassenkamerad*innen im Englischunterricht Unmengen an Lernunterlagen in Form von Spirituszetteln. Dabei werden die Lernunterlagen auf Matrize geschrieben und dann unter Spirituseinwirkung auf Papier gepresst. Nach der Matura wollten sie dann ihren Mitschüler*innen eine Freude machen, indem sie eben jene Unterlagen in einer großen Pause vom obersten Stockwerk aus in die Aula warfen. Konsequenzen gab es damals keine, weil sie viel zu schnell aus der Schule verschwunden waren!

Das BRG Traun aus der Sicht eines ehemaligen Maturanten

Nach der Meinung von Herrn Eisenbeiss werden Schüler*nnen vor allem im Bereich Allgemeinwissen vorbereitet. Allerdings musste er damals nach seiner Schulzeit noch in Bereichen Weltbild und gesellschaftlichen Themen samt Diskussionen nachschärfen.

Jonas Noll

zu weiteren AbsolventInnen

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.