Couscous: gemeinsames Kochen und Essen
Ungewohnte Gerüche durchzogen am Mittwoch, den 30.6. die Schulküche des BRG Traun. Wer sich gefragt hat, wonach es roch, hier ist die Auflösung: Die Schülerinnen und Schüler der Französisch-Gruppe 2 der 6. Klassen bereiteten unter Anleitung von Herrn Amar Bensaid, einem in Algerien geborenen Franzosen, Couscous zu. Couscous ist eines der typischen Gerichte des Maghreb, darunter versteht man Marokko, Algerien und Tunesien. Fleißig wurden Zwiebeln, Karotten, Tomaten und Zucchini geschnitten, das Hühnerfleisch von den Knochen gelöst und alle Zutaten unter Zugabe von Kichererbsen und verschiedenen Gewürzen (unter anderem Ras-el-hanout, das Couscousgewürz) zwei Stunden lang gekocht. Serviert wird dieser Eintopf mit Couscous, eine Art Weizengries. Wie hat’s geschmeckt? Fragt nach bei den Schülerinnen und Schülern der 6. Klassen!
C’était délicieux!
![IMG 2677 IMG 2677](/images/igallery/resized/13901-14000/IMG-2677-13997-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2679 IMG 2679](/images/igallery/resized/13901-14000/IMG-2679-13998-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2681 IMG 2681](/images/igallery/resized/13901-14000/IMG-2681-13999-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2684 IMG 2684](/images/igallery/resized/13901-14000/IMG-2684-14000-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2686 IMG 2686](/images/igallery/resized/14001-14100/IMG-2686-14001-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2687 IMG 2687](/images/igallery/resized/14001-14100/IMG-2687-14002-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2691 IMG 2691](/images/igallery/resized/14001-14100/IMG-2691-14003-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2692 IMG 2692](/images/igallery/resized/14001-14100/IMG-2692-14004-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2678 IMG 2678](/images/igallery/resized/14001-14100/IMG-2678-14005-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2680 IMG 2680](/images/igallery/resized/14001-14100/IMG-2680-14006-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2685 IMG 2685](/images/igallery/resized/14001-14100/IMG-2685-14007-130-100-80-c.jpg)
![IMG 2688 IMG 2688](/images/igallery/resized/14001-14100/IMG-2688-14008-130-100-80-c.jpg)