Lebkuchennikolaus

Lebkuchennikolaus

Chemie in der Küche

Im Modul Forscher Natur (Chemielabor 4A, 4B) gingen wir in die Schulküche, um den Lebkuchenteig genauer unter die Lupe zu nehmen. Wir gingen alle Zutaten durch und überlegten, was genau hinter dem leckeren „Pfefferkuchenteig“ steckt: Was macht das Natron mit dem Teig, wie schaut die Struktur von Zucker aus, welche E-Nummern verwenden wir zum Verzieren,…? Zum Schluss mussten wir natürlich unsere selbstgebackenen und schön verzierten Nikoläuse verkosten.

Roswitha Amatschek

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.