Lebensmittel
Klimafreundliche Ernährung
- Saisonale Produkte kaufen – keine Erbeeren im Winter
- Regionale Produkte kaufen
- Nicht so viele Produkte die in Plastik verpackt sind kaufen
- Weniger Tierprodukte kaufen
- Keine „Plastiksackerl“ kaufen sondern selbst Stoff- oder Papiersackerl mitnehmen
- Nicht zu viel kaufen – nur das was nötig ist
Allgemeine Informationen
Man sollte darauf schauen, nicht verschwenderisch mit dem Essen umzugehen. Viele Lebensmittel landen im Müll. Das ist nicht nur unverantwortlich angesichts von 800 Mio. Hungerleidenden weltweit, sondern auch schade: Wertvolle Lebensmittel werden mit dem Wegwerfen sinnlos verschwendet.
Versucht in dieser Woche etwas Gutes für die Natur zu tun, nehmt wenn ihr Einkaufen geht Stofftaschen mit, verzichtet auf Erdbeeren oder andere nicht saisonalen Produkte.