Wahlmodul Appetit

Auf den Spuren der französischen Küche in der Stadt Linz

 Wahlmodul_Appetit_1

Am Donnerstag, dem 17. Juni 2021 durften wir, die Schülerinnen und Schüler des Wahlmoduls Appetit auf Frankreich 2, die französische Seite von Linz kennenlernen.

Gestartet sind wir beim „deRgustationsladen“ am Südbahnhofmarkt mit bretonischen Crêpes au caramel-beurre salé und Cidre und zum Abschluss noch „Chougettes“ – kleinen Brandteigkrapferl. Bei der „Käseglocke“ durften wir anschließend verschiedene französische Käsesorten verkosten.

Wahlmodul_Appetit_2

Die kleinen Baisergebäcke gefüllt mit Ganache, die berühmten Macarons, durften natürlich auch nicht fehlen, darunter wirklich typisch französische Geschmackssorten wie zum Beispiel Veilchen.

Wahlmodul_Appetit_3

Als krönenden Abschluss besuchten wir das „La Petite France“ am Graben, wo es jede französische Spezialität gibt, die das Herz begehrt, wie feinen Champagner oder klassische Eclairs – ein Gebäck aus Brandteig gefüllt mit Schokoladencreme, letztere durften wir auch kosten. 

Danke an alle vier „Gastgeber“ für die gratis Kostproben, die wir erhalten haben. 

Emilia, Maria, Ömer, Valerie (6b)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.