Auf den Spuren der französischen Küche in der Stadt Linz
Am Donnerstag, dem 17. Juni 2021 durften wir, die Schülerinnen und Schüler des Wahlmoduls Appetit auf Frankreich 2, die französische Seite von Linz kennenlernen.
Gestartet sind wir beim „deRgustationsladen“ am Südbahnhofmarkt mit bretonischen Crêpes au caramel-beurre salé und Cidre und zum Abschluss noch „Chougettes“ – kleinen Brandteigkrapferl. Bei der „Käseglocke“ durften wir anschließend verschiedene französische Käsesorten verkosten.
Die kleinen Baisergebäcke gefüllt mit Ganache, die berühmten Macarons, durften natürlich auch nicht fehlen, darunter wirklich typisch französische Geschmackssorten wie zum Beispiel Veilchen.
Als krönenden Abschluss besuchten wir das „La Petite France“ am Graben, wo es jede französische Spezialität gibt, die das Herz begehrt, wie feinen Champagner oder klassische Eclairs – ein Gebäck aus Brandteig gefüllt mit Schokoladencreme, letztere durften wir auch kosten.
Danke an alle vier „Gastgeber“ für die gratis Kostproben, die wir erhalten haben.
Emilia, Maria, Ömer, Valerie (6b)